Ежедневное употребление красного мяса (свинина, свинина, овца) и рубленого мяса может увеличить вероятность возникновения рака кишечника. Исследователи из Оксфордского университета нашли это.
Исследование проводилось в течение 6 лет. Для этого специалисты собрали данные от 500 000 пациентов. В ходе исследования рак кишечника был зарегистрирован в 2 609 случаях в возрасте от 40 до 69 лет.
Исследование показало, что риск развития рака был на 20 процентов выше у людей, которые потребляли красное и обработанное мясо, по 76 граммов в день по сравнению с 21 граммом или менее в день.
Также, по словам потребителей 8 грамм, риск заболевания раком составляет на 15 процентов больше, чем 54 грамма красного мяса в день.
Те, кто потребляет 29 граммов обработанного мяса в день, по оценкам, имеют на 19% более высокий риск заболевания, чем те, кто потребляет 5 граммов в день.